Ingwer – die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle, Franziska von Au

Enthält Werbung vom Verlag enthalten als Rezensionsexemplar

Ingwer – die wunderbaren Heilkräfte der magischen Knolle, Franziska von Au

Heyne Verlag 06/2023

Inhalt: Sachbuch über Ingwer: Geschichte, Reise von Asien nach Europa , besondere Inhaltsstoffe die Ingwer zum Superfood machen. Einsatzmöglichkeiten in jedem Bereich inkl. Warenkunde und Rezeptteil.

Offizielle Buchbeschreibung: Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen.

Meinung: tolle Fundgrube von vielfältigem Wissen über Ingwer. Vieles wusste ich nicht. Dass Ingwer so vielfältig einsetzbar nicht war mir unbekannt und ich werde mit Sicherheit zuerst einige der Rezepte ausprobieren und mit dem Ingwer Rhizom mehr anfangen als bisher nur Ingwerwasser zuzubereiten.

Umfangreicher Rezeptteil

Vielen Dank für die Möglichkeit dieses Buch rezensieren zu dürfen.

Klare Weiterempfehlung.

Hinterlasse einen Kommentar